Аренда спецтехники для различных работ

Сегодня невозможно представить себе область производственной или иной деятельности, в которой не требовалось бы использование специальной техники — будь то грузоперевозки, строительство, складские услуги, коммунальное хозяйство, добыча полезных ископаемых или тяжелое машиностроение. Применение того или иного вида спецтехники осуществляется в зависимости от поставленных задач, при этом в зависимости от состава выполняемых работ, арендуемая техника поставляется с требуемыми характеристиками и оснащением.


Как правило, большинство специальных механизмов единовременно сочетают в себе функции нескольких наименований спецтехники. Например, часто используемые в строительных работах фронтальные погрузчики способны выполнять функции бульдозера, экскаватора, скрепера, планировщика, думпера, — и при этом успешно заменяют экскаватор в условиях ограниченного пространства для маневра.


Для осуществления сложных работ на высоте компаниями используются различные автовышки. Предлагаемые в аренду автовышки могут быть выбраны по различным характеристикам в зависимости от требуемой высоты подъема, конструкции стрелы и типа автомобильного шасси.


Большинство строительно-монтажных работ не может быть выполнено без использования различного рода манипуляторов и грузоподъемных механизмов, поскольку стационарные краны очень часто проигрывают по своим характеристикам маневренной, мобильной и компактной технике в виде автокрана, крана-манипулятора и экскаватора-погрузчика. Очевидно, что вместо аренды башенного крана и других необходимых механизмов большинство организаций предпочтет получить в пользование одну многофункциональную единицу, такую как универсальный автокран.


Аренду компактного погрузчика также заказывают многие организации для выполнения погрузочно-разгрузочных, несложных землеройных и строительно-монтажных работ.


Гусеничные и колесные бульдозеры, экскаваторы относятся к той категории спецтехники, без которой не может обойтись ни одна компания, выполняющая общестроительные работы. Кроме того, существующая возможность установить на экскаватор другие специальные механизмы, например, гидромолот или специальный ковш для разрушения зданий, делает его еще более функциональным.


Арендой различных экскаваторов очень часто пользуются компании, специализирующиеся в области дорожного строительства, прокладке силовых и телефонных кабелей, коттеджного строительства и коммунального хозяйства.


Рынок аренды спецтехники держится на том, что очень мало компаний могут позволить себе на постоянной основе содержать собственный автопарк или даже просто гараж, вследствие чего услуги аренды спецтехники будут и дальше развиваться и быть широко востребованы на рынке. При этом компания, арендующая технику, экономит свои основные средства: платит только за аренду спецтехники, а эксплуатационные расходы несут владельцы компаний-арендодателей. И это выгодно всем.


Первоисточник